국보발전기 홈페이지입니다. 문의사항은 언제든지 전화주세요.
HOME > 고객 지원 > 자료실

자료실

발전기 용량 산출 공식
●→자가 발전 용량의 산정
(1) 자가 발전 설비의 부하를 선정하는 경우의 주의 사항.
① 건물이나 시설의 성격, 부하의 용도 · 성질, 사용자의 의향을 충분히 고려한다.
② 사용 빈도가 적은 것을 고려하여 불필요한 부하를 줄인다.
③ 경제성을 잘 검토한다.
④ 디젤 엔진 구동인 예비 전원은 수십 초간의 정전은 피할 수 없음을 잘 고려한다. (단 무정전 전원
장치를 시설하는 경우는 제외한다.)
⑤ 유도 전동기와 같은 시동 전류가 큰 부하가 있는 경우는 시동 방법을 고려하지 않으면 전원용량이
커지므로 특히 주의하여야 한다.

발전기 용량 계산서
● 적용공식
1) 용량 결정
발전기 용량은 다음의 3방식에 의해 산출된 값 중 최대의 용량의 것으로 한다.
PG1 = 정격운전 상태에서 부하 설비에 급전 하는데 필요한 발전기 용량( KVA)
PG2 = 부하중에서 가장 큰 시동 KVA를 지닌 전동기를 시동할때의 허용전압강하를 고려한 경의 발전기 용량(KVA)
PG3 = 부하중에서 [시동KW - 입력KW]의 값이 최대로 되는 전동기 또는 전동기군의 출력을 최후에 시동할때의 발전기 용량(KVA)

상호 : 국보 주소 : 경상북도 포항시 북구 흥해읍 소티재로 371(성곡리 983-5) 사업자등록번호 : 506-12-84189 대표자 : 이순동
대표전화 : 054-262-5006 FAX : 054-262-6007 E-mail : kblsd@kukbo.co.kr